トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 6年生 厚狭高校を訪問!

6年生 厚狭高校を訪問!

(公開日:2024/01/10)

今日、6年生全員で、県立厚狭高等学校を訪問させていただきました。厚狭高校は、明治6年に船木女児小学として設立され、今年、創立150周年を迎えられた伝統ある高校です。船木小学校を卒業された先輩たちが、高校で頑張っていることや、進路のこと、小学生だった頃の話をしてくださいました。6年生は、みんな真剣に聞いていました。その後、食物系の生徒さんに、プレゼンテーションをしていただいたり、実習の様子を見学させていただいたりしました。調理の技術や手際よさがすごかったです。最後に、服飾系の生徒さんによるファッションショーを見せていただきました。色鮮やかさ、デザイン、刺繍などどれも素敵で、感動しました。今度、おのだサンパークでファッションショーがあるそうです。応援しています!県立厚狭高等学校のみなさん、おいそがしい中、ありがとうございました!