トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 臨時休校

臨時休校

(公開日:2021/09/17)

台風特有の生暖かい風が吹き始め、雨も少し混じるようになってきました。

本日は急な臨時休校となりました。昨夜は19時をかなり過ぎてからの市教委からの連絡でしたから、驚かれた方も多かったのではと心配しています。市教委もギリギリまで台風の進路や降雨の予報、風の状況を見て「下校時の危険が高まった」と判断したのでしょう。どうぞご理解下さい。

今朝は、知らずに登校する児童がいたら大変と、万が一に備えた対応をしましたが、結果的に登校してくる児童はいませんでしたので、ほっと一安心したところです。ご協力ありがとうございました。

0917休校①1.JPG 0917休校①2.JPG 0917休校①3.JPG

子どものいない学校では、職員が今後の長期休業を余儀なくされる不測の事態に備え、校内でZoomの接続テストなどを行っています。

昼からは荒天の予報です。依然として山口県は台風の進路上にあります。どうぞ、みなさんお気を付け下さい。