トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 始業式

(公開日:2024/04/08)

今日は、新年度・新学期スタートの日です。教室の階が上がった学年の子どもは、朝から、うれしそうにそわそわしていました。

体育館では、始業式が始まる前に、新しく着任された4人の先生方の紹介がありました。みんな、にこにこしながら、話を聞いていました。

次は、転入してきた友達の紹介です。3人友達が増えました。みんな、とてもうれしそうでした。

そして、始業式が始まりました。担任の先生方の発表です。みんなの「新しい先生とがんばろう!」という気持ちが、表情や声から伝わってきました。

校長先生からは、いつもの3つのお話です。勉強のこと、友達と仲よくすること、健康のこと。進級したので、新しいめあてをたてて、さらに成長してほしいです。

最後に、生徒指導担当の先生からお話がありました。すてきなあいさつをしている人のお話がありました。これからも、すてきなあいさつができる船木っ子のよさを広げていきましょう。