トップ > 学校の様子 > 学校の様子 > 1年生 和田先生、いつもありがとう

1年生 和田先生、いつもありがとう

(公開日:2024/03/13)

いつもお世話になっている学校運営協議会会長の和田嘉之さんに、1年生が「感謝の会」を開きました。まずは、和田先生に関するクイズです。「和田先生は、小学校のころから折り紙がとくいだった?」「和田先生は、小学校のころ外であそぶのが好きだった?」という問題に、○か×で答えました。和田先生から答えを教えてもらうたびに、「わあーっ。」と歓声があがって、子どもたちは、喜んでいました。次は、新聞のりゲームです。和田先生とじゃんけんをしながら、楽しみました。そして、和田先生に、感謝の気持ちをこめて、歌とダンス、感謝状をプレゼントしました。とても喜んでくださいました。すると、和田先生からは、折り紙のプレゼントをいただきました。その後、一緒に給食も食べてくださり、素敵な時間を過ごすことができました。和田先生、いつもありがとうございます。これからも1年生を応援してください。